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Naked Cake

Torta nuziale. Tendenze per il 2017

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Torta nuziale. Tendenze per il 2017

Naked Cake

Uno degli elementi più caratteristici del banchetto nuziale è certamente la torta. Una delizia che chiude la festa e attorno alla quale gli sposi salutano amici e invitati. Nessuno può dire di aver partecipato a un banchetto nuziale senza aver gustato una fetta della wedding cake, farcita con frutta, con crema chantilly o con panna. La torta nuziale rappresenta uno dei segni più evidenti della fantasia e del gusto delle spose: ogni anno si manifesta una tendenza particolare, tra pasta di zucchero o guarnizioni di semplice panna, in ogni caso la torta deve essere magnifica, deve dare piacere non solo al palato ma anche agli occhi.

Dopo tanti strati e infiniti nastri di pasta di zucchero, le tendenze del 2017 confermano il gradimento della “Naked Cake”, la torta nuziale che è stata protagonista anche nel 2016. E’ una torta di origine statunitense, apparentemente semplice perché priva di coperture e glassa. In realtà la bellezza di questa torta sta nel taglio netto e preciso dei dischi di pan di spagna, nella disposizione della farcitura e nell’abilità del cake designer a realizzare il “crumb coating”, ossia la stuccatura o spatolatura di sottili veli di crema al burro o di panna, lungo la circonferenza dei dischi di pan di spagna. E’ possibile personalizzare la “Naked Cake” in base anche ai frutti disponibili nei vari periodi dell’anno: che ve ne pare di una “torta nuda” a più piani, decorata con foglie di mela ai lati e con tre mele rosse in cima? Oppure una torta in cui ogni disco è circondato da alchechengi arancioni e frutti di bosco rossi? Oppure una torta “vestita” qua e là di rose color lilla e sormontata da un grappolo di mughetto che scende delicatamente a cascata per tutta l’altezza della torta stessa? Geometrica ma romantica, semplice ma ugualmente sontuosa, la “Naked Cake” conquisterà molte spose anche nel 2017.

 


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